Центральная диспетчерская служба
городского пассажирского транспорта

Единый телефон: (8332) 48-59-94
Круглосуточная информационная поддержка
Техническая поддержка: Пн-чт: 8:00-17:00, пт: 8:00-15:45

Пересадочные тарифы

     В областном центре пересадочные тарифные планы введены с 1 марта 2020 года. Суть их в том, что за определенный промежуток времени – 30 или 45 минут – можно совершить несколько пересадок без оплаты проезда, чтобы добраться до места назначения. Пассажир получает возможность выбора маршрутов и удешевления проезда, также сокращается время ожидания общественного транспорта и самой поездки. Кроме того, улучшается транспортная доступность отдаленных микрорайонов.  
     Для того, чтобы воспользоваться тарифным планом, необходимо иметь электронный проездной билет - транспортную карту со специальным тарифным планом на 30 или 45 минут. Переход на другие тарифные планы невозможен, но можно иметь несколько транспортных карт с разными тарифными планами и пользоваться ими в зависимости от характера поездки. Например, если маршрут прямой, оплачивать поездку картой с тарифным планом «Электронный кошелек» или картой с лимитом поездок (30/60/90), а если придется ехать с пересадкой – картой с пересадочным тарифным планом. 
     Оплата банковскими картами по пересадочному тарифному плану не предусмотрена.
     Совершив одну или несколько пересадок в течение 30 минут, пассажир платит за поездку 34 рубля, за 45 минут – 62 рубля.  
     Пересадочный тарифный план действителен на всех маршрутах общего пользования муниципального образования «Город Киров»: автобусных и троллейбусных. Он не действует на междугородних и межмуниципальных маршрутах. Например, пересадку со 103-го на 16-й маршрут нельзя оплатить с помощью этого тарифа.
     При входе в автобус/троллейбус достаточно предъявить транспортную карту кондуктору для проведения транзакции через терминал  оплаты проезда и получить билет. Устройство распознает тариф и произведет учет доступных минут поездки автоматически.  
Проездной пересадочный билет дает пассажиру право делать неограниченное количество поездок в течение установленного периода времени – 30 или 45 минут с момента активации первой поездки. В этот промежуток должно уложиться время первой поездки, ожидания при пересадке и всех последующих поездок.  
     Отсчет времени начинается  после первого прикладывания карты к терминалу оплаты проезда. В этот момент с карты спишется  сумма согласно тарифному плану  (34 рубля или 62 рубля) и начнется отсчет времени поездки. Доступное время отобразится на билете. После пересадки в другой автобус/троллейбус необходимо снова предъявить транспортную карту кондуктору и получить билет. При этом денежные средства списываться не будут, а на билете будет указан остаток времени, доступного для пересадки.  
     Приобрести пересадочный тарифный план можно в претензионном центре МБУ «ЦДС ГПТ» по адресу: г. Киров, ул. Пятницкая, 2-а.  
     Пересадочный тарифный план проездной билет исключает возможность оплаты проезда двух и более лиц.